Ссылки для упрощенного доступа

Заместитель министра финансов России Леонид Горнин в письме главе Северной Осетии Вячеславу Битарову сообщил, что неисполнение плана восстановления платежеспособности субъекта РФ "является основанием для обращения Правительства РФ к Президенту РФ к представительному органу госвласти субъекта РФ с предложением инициировать процесс отрешения от должности высшего должностного лица субъекта РФ". Об этом передает североосетинский информационный портал "Абон".

Ссылаясь на письмо замминистра финансов РФ, агентство утверждает, что Горнин указал на проблемы в республиканском бюджете и большие трудности в ситуации с госдолгом, который вырос с 1,6 млрд рублей в прошлом году до 2,1 млрд рублей летом этого года. По мнению Минфина РФ, республиканские власти неэффективно расходуют выделяемые средства, что приведет к невыполнению обязательств государства по выплатам зарплат бюджетных работников.

В письме, согласно сообщению агентства, также говорится, что "в случае невыполнения условий соглашения о мерах по восстановлению платежеспособности субъекта, минфин РФ вправе принять решение о приостановлении бюджетных трансфертов".

Пока нет иной подтверждающей информации об обострении отношений между Москвой и Владикавказом.

Представитель президента России в СКФО, Олег Белавенцев во время своего визита в Северную Осетию 20 июля, напротив похвалил деятельность Вячеслава Битарова.

"Результаты вашей деятельности в 2016 году вызывают уважение и одобрение. Вы дополнительно добрали 2 млрд и снизили зависимость федерального центра практически на 7%. Если в 2015 году дотационность составляла порядка 56%, то в прошлом году – уже 47%. Это свидетельство качественной работы Вашей и Правительства. Так держать", – сказал Белавенцев.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG