Ссылки для упрощенного доступа

Заключенному из Ростовской области отказали в помиловании. У него нет обеих ног


Прокуратура подтвердила отказ в помиловании осужденному по наркостатье жителю города Батайска в Ростовской области Василию Бутенину, у которого ампутированы обе ноги. Ведомство ссылается на отсутствие диагноза Бутенина в перечне заболеваний, с которыми запрещается содержание под стражей.

С просьбой о помиловании к президенту России Владимиру Путину в феврале этого года обратилась региональная комиссия по помилованию. В июле стало известно, что ходатайство отклонено. Мать Бутенина пыталась обжаловать это решение в прокуратуру, но в ноябре получила отказ, сообщает издание 161.ru.

Бутенин в 2019 году был осужден на шесть с половиной лет. Он лишился ног из-за заболевания сосудов еще до вынесения приговора. Сейчас заболевание прогрессирует, есть риск, что заключенный потеряет и руки.

Ранее сообщалось, что разрешения передать Бутенину в колонию кресло-коляску взамен выданной ФСИН и непригодной для использования его мать добивалась на протяжении двух лет.

За участие в войне в Украине Владимир Путин помиловал россиян, совершивших жестокие убийства и приговоренных к длительным срокам заключения. Многие из них отбыли в заключении лишь незначительное время и были освобождены после шести месяцев участия в боевых действиях. Некоторые после возвращения совершили новые преступления, в том числе убийства.

  • Путин помиловал серийного убийцу и каннибала из города Анива Сахалинской области за участие в войне в Украине. Также помилован один из так называемых ярославских сатанистов – члены банды совершили ритуальные убийства 4 подростков. Тела убитых были расчленены, некоторые органы - съедены.
  • В Краснодарском крае бывшего наемника ЧВК "Вагнер" после возвращения домой обвинили в двойном убийстве.
  • Приговоренный к 17 годам лишения свободы за жестокое убийство бывший девушки Владислав Канюс был помилован президентом России Владимиром Путиным, следует из официального ответа прокуратуры Ростовской области. Канюс, вероятно, воевал в составе подразделения для осужденных "Шторм Z" министерства обороны России.
  • Бывшие сотрудники МВД в Ставропольском крае потребовали убрать с доски почета фото "вагнеровца" Надира Гизатуллина, сообщают местные медиа и группа ЧВК "Вагнера". Ранее он был неоднократно судим, в том числе за убийство полицейского.

Форум

XS
SM
MD
LG