Ссылки для упрощенного доступа

22 чеченца задержаны в Вене


Чеченцы празднуют независимость Ичкерии в Австрии (архивное фото)

В Вене задержаны 22 выходца из Чечни в возрасте от 25 до 50 лет, сообщает сегодня Deutsche Welle со ссылкой на источники в местной полиции. При задержании были изъяты автомат, пистолет и боеприпасы.

Как говорится в сообщении, массовое задержание произошло накануне вечером на острове реки Дунай в северной части столицы Австрии. Жители проинформировали полицию о большой группе мужчин, собравшихся на острове. В ответ на вопрос прибывших на место полицейских те ответили, что "совершают прогулку". Однако при обыске у одного из чеченцев было обнаружено оружие.

Все задержанные допрашиваются Управлением уголовной полиции. Как отмечает агентство, в отношении чеченцев начато расследование. Их подозревают в нарушении параграфа 246 уголовного законодательства ("Враждебные по отношению к государству связи").

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG