Ссылки для упрощенного доступа

Задержанный в Махачкале эксперт СПЧ отпущен. Сейчас он фиксирует телесные повреждения


Задержанный сегодня махачкалинской полицией эксперт Совета по правам человека при президенте России, журналист интернет-издания "Кавказская политика" Икрамудин Алиев отпущен. Об этом сообщила "Кавказ.Реалии" его адвокат Аида Касимова.

Напомним, Алиева задержали около 13.00 в Редукторном поселке Махачкалы. Без объяснения причин он был доставлен в Ленинский РОВД столицы Дагестана.

Как позже выяснилось, полицейским не понравилась внешность Алиева - им показалось подозрительным, что он носит длинную бороду.

Полицейские потребовали от журналиста предъявить документы, он пытался выяснить, чем продиктованы их действия. После чего его затолкали в полицейский автомобиль.

По словам Касимовой, Алиева отпустили примерно через час. При задержании, как утверждает адвокат, ее клиенту были нанесены телесные повреждения, сейчас он проходит медицинское освидетельствование. Действия полицейских эксперт СПЧ обжалует в суде.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG