Ссылки для упрощенного доступа

В видеообращении к главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову 27-летний Ислам Костоев, найденный жителями села Яндаре Назрановского в бессознательном состоянии со следами пыток 22 марта, сообщил, что он побывал в руках и у ингушских, и у чеченских силовиков.

Как передает издание "Г1алг1айче", молодой человек рассказал, что был похищен 20 марта ингушскими полицейскими, представившимися ему сотрудниками уголовного розыска. Затем его передали чеченским силовикам, сообщив им, что Костоев обладает информацией, которая может их заинтересовать – якобы ему известны люди, схроны и другая важная информация. После трех дней пыток чеченские силовики возвратили его ингушским коллегам, ничего от него не добившись, со словами "если хотите его убить, то сделайте это сами".

В ходе перенесенных пыток электрическим током и избиений у Ислама Костоева зафиксированы тяжелые травмы – гематомы, повреждение внутренних органов, а также переломы костей.

Костоев попросил Евкурова привлечь к уголовной ответственности тех, кто незаконно его похитил и подверг пыткам.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG