Ссылки для упрощенного доступа

Задержан второй дагестанец по делу о "салютах-малютах"


Уроженцы Дагестана Омар Омаров и Ислам Муртазалиев, подозреваемые в хулиганстве после стрельбы из охолощенного автомата в центре Москвы в новогоднюю ночь, задержаны до 10 января, передает "Интерфакс" со ссылкой на Тверской районный суд столицы.

По словам пресс-секретаря ведомства Анастасии Дзюрко, суд вынес постановление о продлении срока задержания подозреваемых до 17 часов 10 января.

Напомним, ранее в сети распространился ролик, в котором группа дагестанцев напугала прохожих, стреляя в воздух из охлажденного оружия. Как отмечал один из подозреваемых оперативникам, автомат был не настоящим и использовался без намерения причинить ущерб окружающим, только для того, чтобы произвести своего рода "салюты-малюты", поучаствовав в праздновании нового года.

Следствие попросило суд арестовать Омарова по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), предусматривающей наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо до семи лет лишения свободы.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG