Ссылки для упрощенного доступа

Митинг протеста прошел в Краснодаре c размахом, несмотря на противодействие властей

В Краснодаре без происшествий прошёл митинг "Забастовка наблюдателей". Акция проходила в вечернее время на окраине города, однако, привлекла достаточно много людей. Краснодарские телеканалы выпустили одинаковую новость (позже немного переписав ее), называя число участников мероприятия в 100 человек. Журналист Вячеслав Потапов оценил число участников в 350 человек.

Краснодар
Краснодар

​Координатор штаба Мирослав Валькович опубликовал собственные наблюдения о числе участников. По его данным, на митинге присутствовало от 650 до 750 человек, что подтверждается счётчиками волонтёров и по фотографии с квадрокоптера. Около сотни человек были записаны для участия в наблюдении на выборах.

Краснодар
Краснодар

​"Несмотря на чинимые препятствия и аресты ключевых сотрудников, нам удалось провести хорошее мероприятие и привлечь внимание к забастовке. Считаю успешным, что столько людей вечером воскресенья приехали на край города, чтобы выразить солидарность", - прокомментировал Валькович.

За время акции выступили 14 спикеров. Также велись трансляции в Periscope, их смотрели около 3 тысяч зрителей, и в сервисе Instagram, где было около 4 тысяч просмотров.

После митинга на автомобиле одной из участниц были порезаны шины. Один из участников, военный моряк из Новороссийска, заявил о давлении начальства, а затем и об увольнении со службы задним числом. Некоторые участники сообщают, что с ними проводят "профилактические беседы" в вузах.

Краснодар
Краснодар

​Перед акцией на трое суток был арестован юрист краснодарского штаба Размик Симонян, его признали виновным в "неподчинении законному требованию сотрудника полиции". В протоколе было указано, что Симонян провоцировал полицейских на драку и пытался сбежать из отделения, спрыгнув с 3 этажа.

XS
SM
MD
LG