Ссылки для упрощенного доступа

За "пьяную езду" житель Грозного приговорен к 300 часам


Мировой суд Заводского района Грозного рассмотрел уголовное дело в отношении Махмада Дадаева, который обвиняется в повторном нарушении ПДД, сообщает прокуратура Чечни.

Дадаева в марте 2015 года уже штрафовали и лишали прав на 1 год 9 месяцев за "пьяную езду". Однако 12 октября 2016-го он снова в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем.

Теперь нарушителю назначено наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 2 года.

Отметим, чеченские власти всерьез взялись за пьяных водителей после громкого ДТП, случившегося в конце ноября на федеральной трассе "Кавказ" — пьяный водитель Ford выехал на встречную полосу и врезался в Lada Priora. В результате аварии погибли семь человек, в том числе двое детей.

А после встречи с главой чеченского парламента Магомедом Даудовым все 14 владельцев магазинов по продаже алкогольной продукции прекратили свою деятельность.

В конце февраля Даудов отчитал нетрезвых водителей, пойманных за рулем.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG