Ссылки для упрощенного доступа

Учеба под угрозой после пожара в дагестанской школе


Школа в Генеколобе сгорела дотла

Сегодня утром в селе Генеколоб Тляратинского района сгорела школа. Информация о возгорании поступила в 5 часов утра. Пока точно не установлено, что послужило причиной пожара, но опрошенные нами местные жители полагают, что огонь вспыхнул из-за замыкания электрической сети.

Как сообщил корреспонденту "Кавказ.Реалии" выходец из этого селения Надир Расулов, распространенная рядом СМИ информация о том, что несколько единиц техники МЧС и пожарных были сразу же переброшены на место возгорания, не верна.

"К местности, где располагалась школа, автодороги вообще нет. Как туда можно перекинуть технику и пожарных машин? В свое время, когда школу строили, туда весь строительный материал был доставлен вьючным транспортом, а также его на своей спине люди тащили сами. Село наше находится на расстоянии 45 километров от райцентра, на дорогах все еще лежат сугробы, так что транспорт в принципе не может добраться даже до села", - отметил Расулов.

Он добавил, что школа сгорела дотла, и людям удалось спасти от пожара лишь несколько школьных парт.

Из-за инцидента встал вопрос о том, как школьники будут продолжать учебу - до конца учебного года осталось два с половиной месяца, и жители сомневаются, что за этот период будет построена новая школа.

Отметим, что это - уже второе возгорание школы в республике за неделю. 23 февраля в результате пожара сгорела школа селения Тлайлух Хунзахского района. Пожар случился в в девятом часу вечера. Никто не пострадал.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG