Ссылки для упрощенного доступа

Юристы проверяют, является ли глава чеченского парламента преступником


После размещения председателем парламента Чечни Магомедом Даудовым поста в инстаграме, где он в жесткой форме призывает к насилию над главным редактором "Кавказского узла" Григорием Шведовым, юристы издания решили проверить публикацию на наличие состава преступления. Об этом рассказал сам Шведов "Новой газете".

В случае доказательства, что политик нарушил закон, ему грозит уголовное разбирательство по части 3 статьи 144 УК РФ о "воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов".

"На данный момент юристы анализируют пост... В посте мое имя и фамилия не названы, но написано так, что у читателя не должно возникнуть больших сомнений, о ком идет речь", — сказал Шведов.

Он отметил, что "Кавказский узел" нередко подвергается критике и относится к ней нормально, однако, по его словам, "это - первый, пожалуй, случай, когда вместо профессиональной критики за конкретные публикации мы видим призыв к насилию".

Это издание относится к тем СМИ, которые открыто сообщают о нарушениях прав человека в регионе, а следовательно, не могут не вызывать гнева тех, кто их нарушает.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG