Ссылки для упрощенного доступа

"Мы не планируем переименовать республику в Аланию. У нашего региона есть хорошее, красивое название - "Ингушетия", - процитировала слова Юнус-Бек Евкурова агентству "Интерфакс-Юг" его пресс-секретарь Мадина Галаева.

По ее словам, в ходе встречи с представителями молодежных и общественных организаций республики глава региона отметил, что ингушский народ и так знает, свое происхождение, историю, где проживали предки и что они являются потомками алан. И это самое главное.

Глава Ингушетии призвал ингушский и осетинский народы не поддаваться на провокационные действия некоторых граждан, пытающихся придать петиции блогера, проживающего в Санкт-Петербурге, о переименовании Ингушетии в Аланию, политическую окраску, максимально раздуть эту тему для того, чтобы поссорить людей.

"Известно, что молодой человек, организовавший в соцсетях петицию о переименовании Ингушетии в Аланию, делал это не со злым умыслом. Он не нарушал закон. Просто предложил поддержать петицию, дальше пошла цепочка, кому надо, те подхватили, используют это для достижения личных целей", - заявил глава региона.

Подобные провокационные действия глава Ингушетии связывает с предстоящими выборами президента в Южной Осетии и с желанием провести референдум о переименовании Южной Осетии в Государство Алания.

По словам Евкурова, которые цитирует "Интерфакс-Юг": "И со стороны Северной Осетии, и со стороны Ингушетии, те, кто преследует свои корыстные цели, пытаются разыграть козырную карту, это Пригородный район, места компактного проживания осетин и ингушей. Это не сегодняшняя история, это идет с момента создания республики. Кому-то выгодно распускать слухи. У меня с главой Северной Осетии есть полное понимание в этих вопросах. Мы не допустим никаких провокационных проявлений, от кого бы они ни исходили".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG