Ссылки для упрощенного доступа

Новые школы Ингушетии оборудуют металлодетекторами


На установку рамок-металлодетекторов в новых школах не будет потрачено ни рубля из бюджета Ингушетии - расходы взяли на себя строители школ, пишет "Интерфакс".

Юнус-Бек Евкуров поручил правительству республики оборудовать во всех строящихся и построенных школах рамочные металлодетекторы. Параллельно будет проводиться подготовка сотрудников охраны, которые будут работать с оборудованием.

"Подрядчики выразили готовность выполнить эту задачу за счет собственных средств. Сейчас прорабатывается механизм закрепления за каждым из них соответствующего объекта и сроков завершения данной работы", - сообщил сотрудник пресс-службы главы региона.

Сам Евкуров в инстаграме сообщил, что республиканские власти выбрали населенные пункты для строительства двух новых школ на более чем 2,2 тысяч мест, где наиболее остро ощущается их нехватка.

"Две школы запланировано построить в Малгобеке и Гамурзиевском округе Назрани. На возведение будет направлено более 1,1 млрд рублей", – написал он.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG