Ссылки для упрощенного доступа

Пересмотр приговора Мухарбеку Евлоеву, осужденному на 6 лет за похищение Елизаветы Алиевой, перенесли по просьбе представителей потерпевшей: они не получили в срок документы и не смогли сформировать позицию.

Назначенное на 2 мая рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Мухарбеку Евлоеву перенесли, поскольку Верховный суд Ингушетии не смог вовремя предоставить потерпевшей стороне документы для ознакомления, сообщили “Кавказ.Реалии” в “Правовой инициативе”, которая представляет интересы Елизаветы Алиевой.

По словам адвоката потерпевшей – Виталия Зубенко, вчера он направил в суд ходатайство о переносе заседания, поскольку Елизавета не была извещена о рассмотрении надлежащим образом: суд направил документы на ее адрес в Ингушетии, где она официально зарегистрирована. Однако Алиева давно покинула республику из-за давления со стороны обвиняемых.

“Я, как ее представитель, вынужден был написать ходатайство, чтобы ее известили по московскому адресу, который предоставили московские коллеги. Они гарантированно передадут документы Елизавете, чтобы она могла лично ознакомиться с ними и подписать”, - рассказал Зубенко.

Сам он пока получил только часть необходимых документов: суд направил их почтой и в какой срок они придут неизвестно, отметил адвокат.

В Верховном суде республики “Кавказ.Реалии” подтвердили перенос рассмотрения жалобы, сообщив, что новое заседание назначено на 16 мая.

Напомним, в конце апреля стало известно, что приговор по делу о похищении Елизаветы Алиевой пересмотрят.

Ранее Магасский районный суд назначил Мухарбеку Евлоеву, организовавшему похищение Алиевой, наказание в виде шести лет заключения, а второму похитителю - Мураду Парагульгову – пять лет строгого режима. Еще четверо родственников осужденных, которые также участвовали в похищении, находятся в розыске.

Защитники Алиевой опасаются, что приговор смягчат или же вовсе отменят. "Мне не поступил ответ на мой запрос из ФСИН - где и как содержится Мухарбек Евлоев. По сообщениям местных жителей, несмотря на то, что он приговорен к лишению свободы и взят под стражу в зале суда, он находился в гражданской больнице, а после этого его отпустили домой, и его видели на свободе. Сейчас я проверяю эту информацию", - сказал “Кавказ.Реалии” адвокат Виталий Зубенко, нанятый для Алиевой организацией "Правовая инициатива".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG