Ссылки для упрощенного доступа

Возбуждено дело против работавшей врачом в Сирии уроженки Карачаево-Черкесии


Иллюстративное фото

Находящаяся в Сирии 30-летняя уроженка Карачаево-Черкесии подозревается в участии в деятельности террористической организации. Против нее возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба следственного управления по республике.

По данным следствия, 12 августа 2016 года подозреваемая вылетела в Турцию, откуда прибыла в Сирию. Там она стала работать врачом в госпитале города Ракка, при этом "разделяя религиозно-экстремистскую идеологию".

Ракка в то время являлась столицей так называемого "халифата", который провозгласила запрещённая в России террористическая группировка "Исламское государство". Город был освобожден в октябре 2017 года.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В начале июня в Дагестане возбудили уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Дербентского района. Он подозревается в приготовлении к участию в деятельности террористической организации и организации финансирования терроризма.
  • В декабре в Кабардино-Балкарии начали уголовное преследование двух местных жителей, подозреваемых в терроризме. По версии правоохранительных органов, они уехали в Сирию участвовать в деятельности экстремистской организации "Исламское государство" и не вернулись обратно.
  • В ноябре жительницу Карачаево-Черкесии Зухру Аллиярову приговорили к трем годам заключения за перевод более 131 тысячи рублей участникам экстремистской группировки "Исламское государство".
  • Адвокаты и правозащитники в РФ отмечают, что часто те, которых выдают за боевиков, на судах заявляют, что во время предварительного следствия давали показания под пытками.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG