Ссылки для упрощенного доступа

Военный из Северной Осетии задержан за убийства мирных жителей Украины – СМИ


Последствия российского ракетного удара в Запорожье, ноябрь 2022 г. Иллюстративная фотография
Последствия российского ракетного удара в Запорожье, ноябрь 2022 г. Иллюстративная фотография

Военнослужащий российской армии из Северной Осетии может быть причастен к убийству двух мирных жителей оккупированного села Новомихайловка Запорожской области Украины. Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщает новостной телеграм-канал ASTRA.

По данным "Астры", убийство произошло 23 ноября, российские военные (их число не уточняется) силой забрали, вывезли в лесополосу и застрелили там двух мужчин – 40-летнего Сергея Голубенко и 32-летнего Николая Хомникова. До этого об их гибели не сообщалось. Что стало причиной предполагаемого убийства, неизвестно. Село Новомихайловка оккупировано армией России.

Неназванные источники канала заявили, что по подозрению в убийстве задержан 32-летний рядовой Батраз Сланов, который служил водителем в 503-м гвардейском мотострелковом полку из Северной Осетии. Он якобы дал признательные показания, после чего был помещен в изолятор в оккупированном поселке Черниговка.

Обновление: Позднее сообщение о задержании военного из Северной Осетии появилось в телеграм-канале "Букет из черемши". В публикации тоже без указания источников информации приведены дополнительные подробности. В частности, утверждается, что в полицию обратилась жительница Бердянского района Запорожской области. По ее словам, неизвестные в камуфляже ночью ворвались в дом и увезли ее брата и гражданского мужа. В сообщении также указано, что задержанный военный был судим по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека.

На сайте оккупационной администрации Запорожской области о задержании российского военного по подозрению в убийстве мирных жителей не сообщается. В украинских источниках тоже нет сведений об этом. Редакция Кавказ.Реалии направила вопрос о Сланове представителю добровольческих батальонов из Северной Осетии, там ответили, что не знают этого бойца.

"У нас такого нету и не было, о преступлении не в курсе. В любом случае мы придерживаемся позиции наказания в рамках закона, если преступление действительно имело место быть", – заявил собеседник.

Батраз Сланов мог быть ранее судим. В 2017 году человек с теми же именем и фамилией и подходящего возраста получил в республике полгода в колонии-поселении за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, до этого его трижды судили за аналогичные нарушения закона.

  • Европейский парламент 23 ноября принял резолюцию о признании России государством – спонсором терроризма из-за атак на мирное население и гражданскую инфраструктуру Украины. Эти действия российской армии названы в документе зверствами, ответственность за них евродепутаты возложили на режим Владимира Путина.
  • В резолюции также упоминается 141-й специальный моторизованный полк имени Ахмата Кадырова, это подразделение из Чечни наряду с "ЧВК Вагнера" европейские депутаты призвали включить в список террористических организаций.
  • После начала полномасштабного российского военного вторжения на территорию Украины СМИ неоднократно сообщали об участии в боевых действиях осужденных из разных регионов РФ.

Форум

XS
SM
MD
LG