Ссылки для упрощенного доступа

Военные отрицают отправку солдат из Ростовской области для подавления протестов в Казахстане


Отправка российских военных в Казахстан

В Южном военном округе назвали "бредом" информацию об отправке в Казахстан 11-ой отдельной гвардейской инженерной бригады из города Каменск-Шахтинский.

"Информация не соответствует действительности", – заявил начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев в разговоре с корреспондентом портала 161.ru.

Сведения об отправке военных из ростовской области на условиях анонимности в беседе с Кавказ.Реалии отверг также один из областных военачальников. По его словам, никакие местные части не готовятся к операции в Казахстане. Сейчас, по словам собеседника, в области "все спокойно".

Об отправке инженерной бригады из Ростовской области ранее сообщил телеграм-канал Baza. По его данным, в боевую готовность также привели авиаполк на военном аэродроме под Оренбургом.

В Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не называют конкретные части, отправленные в Казахстан, там лишь уточнили, что в состав "вооруженных сил от России вошли подразделения и воинские части Воздушно-десантных войск".

Свои войска отправили также другие члены ОДКБ: Беларусь, Армения, Таджикистан и Киргизия.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • С просьбой о введении войск ОДКБ в ночь на 6 января выступил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Ранее он ввел на территории всей страны режим чрезвычайного положения в связи с массовыми протестами, которые начались 2 января.
  • Поводом для протестов послужило недовольство местных жителей ростом цен на топливо, стихийные митинги переросли в столкновения с силовиками. В Алма-Ате протестующие захватили аэропорт, подожгли здание городской администрации и представительство генеральной прокуратуры.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG