Ссылки для упрощенного доступа

Военные блиндажи на 14 млн рублей закупят в Ростовской области


Ростов-на-Дону
Ростов-на-Дону

В Ростовской области закупят военные блиндажи на 13,8 млн рублей – такой тендер провело Северо-Кавказское управление снабжения МВД России. По нему ведомство готово приобрести 28 железобетонных блиндажей.

Согласно техническому заданию тендера, победитель должен поставить 24 блиндажа размерами 2,2 на 2,2 метра и четыре – 4,2 на 2,5 метров. Средняя стоимость меньшего блиндажа определена в 425 тысяч рублей, большого – в 900 тысяч. В описании конструкций в числе прочего указаны амбразуры. Закупка проведена в рамках государственного оборонного заказа.

Куда будут поставляться блиндажи, в тендере не прописано, при этом Ростовская область граничит с оккупированными Россией территориями Украины.

Ранее компании в Ростовской области начали продавать железобетонные противотанковые заграждения. В декабре на сайте Avito появилось 13 объявлений о продаже пирамид "зубы дракона", касающихся Ростовской области. Ранее подобные объявления появились в других регионах России, граничащих с Украиной.

  • Семь регионов Юга и Северного Кавказа выделили на войну в Украине 3 млрд 317 млн рублей. Большая часть из этой суммы – 2,7 млрд рублей – относится к бюджету Ставропольского края, сообщает издание "Важные истории". Журналисты проанализировали данные о расходах бюджетах, которые опубликовали 50 российских регионов.
  • После объявления мобилизации из Краснодарского края и Ростовской области начали приходить сообщения об отсутствии в частях необходимого снаряжения – собирать солдат для участия в войне России против Украины приходится их семьям за собственные деньги. В некоторых российских регионах мобилизованных собирали в поле, в других – отправляли домой из-за отсутствия мест в частях.

Форум

XS
SM
MD
LG