Ссылки для упрощенного доступа

Солдаты с Северного Кавказа участвуют в переброске военных подразделений


Президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу

В социальных сетях и мессенджерах появляются новые фото- и видеодоказательства переброски военных подразделений, в том числе из регионов Юга России и Северного Кавказа. Официально они участвуют в объявленных в Южном военном округе учениях.

В социальных сетях появилось видео с более сотней военнослужащих с вещмешками, стоящих на вокзале – судя по попавшему на видео зданию, это железнодорожный вокзал в Буйнакске.

За несколько дней до этого в сети было опубликовано видео, на котором колонна из бронетранспортеров, бронеавтомобилей "Урал-ВВ" и "Тигр" с символикой 141-го специального моторизованного полка имени Ахмата Кадырова (полк "Север") Росгвардии направляется по дороге. Журналист "Радио Свобода" Марк Крутов геолоцировал видео – колонна движется из Грозного в Краснодар, а видео снято в районе города Прохладный в Кабардино-Балкарии.

Исследующая военные конфликты аналитическая группа Conflict Intelligence Team отмечает, что чеченская Росгвардия, фактически напрямую подчиняющаяся Рамзану Кадырову, крайне редко покидает пределы республики.

3 февраля Росгвардия сообщила о начале оперативно-стратегического учения "Заслон-2022", которые пройдут, в том числе, близких к границе с Украиной южных регионах страны.

Россия сосредоточила у границ Украины около 70% сил и средств, необходимых для полномасштабного военного вторжения. Об этом написали The Washington Post, The New York Times, агентство Reuters и ряд других западных СМИ, сообщает Настоящее Время.

Издания ссылаются на данные американских военных и разведывательных органов, которые на протяжении последних дней передавались как американскому Конгрессу, так и европейским союзникам США.

По сведениям источников The Washington Post, в приграничном районе находятся 83 батальонные тактические группы численностью по 750 военных в каждой. Еще 14 групп прибудут туда в ближайшее время.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Западные СМИ пишут о готовящемся вторжении России в Украину с осени 2021 года. Кремль и МИД неоднократно отрицали, что планируют нападение на Украину, а перемещение войск вблизи границ объясняли учениями.
  • В случае нападения страны Запада грозят ввести санкции против России и лично против Владимира Путина.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG