Ссылки для упрощенного доступа

Во Всемирную организацию винного туризма вошли винодельни с Кубани – связанные с ними лица находятся под санкциями


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Три российские винодельческие компании стали первыми отечественными участниками Всемирной организации винного туризма. Две винодельни находятся на Кубани и связаны с лицами, против которых введены санкции, третья расположена в аннексированном Россией Крыму.

Новыми участниками Всемирной организации винного туризма (GWTO) стали винодельни Chateau de Talu, которая находится в Геленджике, "Абрау-Дюрсо", расположенная под Новороссийском, и WinePark by Mrya из Ялты в Крыму, сообщает государственное информагентство ТАСС. Дипломы им вручены в рамках проходящего в Краснодарском крае при поддержке GWTO "Первого форума винного туризма".

По данным The Insider, "Абрау-Дюрсо" принадлежит Борису Титову, который из-за тесных деловых связей с миллиардером Геннадием Тимченко и близость к президенту России Владимиру Путину попал в санкционный список Великобритании.

Владелица Chateau de Talu – Ольга Ткачева, жена Александра Ткачева, ранее занимавшего посты губернатора Краснодарского края и министра сельского хозяйства России. В декабре минувшего года The Wall Street Journal сообщила о захвате принадлежащим Ткачеву агрохолдингом более 160 тысяч га сельхозугодий на оккупированных Россией территориях Донецкой и Луганской областей Украины – эти земли принадлежали украинским фермерам. Сейчас, обращает внимание The Insider, холдинг Ткачева набирает персонал для работы в оккупированных украинских городах. Санкции против Ткачева ввели Евросоюз, Великобритания, Канада и Австралия.

В GWTO входят девять стран – Аргентина, Бразилия, Болгария, Греция, Китай, Испания, Франция, Уругвай и ЮАР. После начала полномасштабного вторжения России в Украину организация продолжила активную работу в России, но перестала упоминать об этом в мировом медийном пространстве.

  • Александр Ткачев попал под санкции Евросоюза, Великобритании и Австралии в 2014 году из-за поддержки российской аннексии Крыма. Его "Агрокомплекс" купил в Крыму холдинг "Дружба народов" с 20 тысячами гектаров земли.
  • За годы работы Ткачева на посту главы Минсельхоза России компания его семьи утроила свои земельные владения, писала "Медуза".
  • В 2019 году Геннадий Тимченко и бизнесмен Владимир Колбин, которого считают "другом Путина", купили у Бориса Титова винодельню "Усадьба Дивноморское", расположенную рядом с так называемым "дворцом Путина" под Геленджиком.
  • В ноябре минувшего года The Insider выяснил, что бенефициарами компаний, которым принадлежит "Винодельня Бюрнье" в станице Натухаевской под Новороссийском, являются лица, связанные с Геннадием Тимченко. Санкции в отношении Тимченко ввели США – в 2014 году после аннексии Россией Крыма, Великобритания – за два дня до начала войны в Украине, Евросоюз и Япония.

Форум

XS
SM
MD
LG