Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе родственники задержанных по "делу Цкаева" силовиков вышли на пикет


Родственники задержанных полицейских по "делу Цкаева" требуют справедливого расследования громкого уголовного дела. С этой целью они вышли на пикет к республиканскому дому правительства. Об этом сообщает "Кавказ Сегодня".

Напомним, 31 октября 2015 года в отдел полиции Владикавказа был доставлен подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью Владимир Цкаев. Сотрудники полиции провели допрос и якобы отпустили подозреваемого, однако на выходе из отдела ему стало плохо. Полицейские вызвали врачей, Цкаев был доставлен в больницу, но было поздно: несмотря на оказанную врачебную помощь, он скончался в течение нескольких часов, не приходя в сознание.

Изначально причиной смерти был назван инфаркт, но родственники погибшего выложили в социальные сети посмертные фотографии Цкаева, на которых видны следы от многочисленных побоев – ссадины и гематомы, а затем вышли на митинг к республиканскому дому правительства.

В октябре прошлого года обвинение было предъявлено девяти сотрудникам отдела уголовного розыска.

Сейчас же родственники силовиков Цомаева, Хохоева и Майсурадзе подготовили обращение на имя главы Северной Осетии Вячеслава Битарова с просьбой объективного расследования дела. Бабушка одного из них Раиса Хохоева рассказала, что главный виновник в смерти Владимира Цкаева Алан Бигаев заключил досудебное соглашение со следствием. Она назвала расследование уголовное дела необъективным, поскольку оно "основано на ложных показаниях одного из фигурантов дела Алана Бигаева". По ее словам, именно Бигаев пытал погибшего Цкаева.

Среди пикетирующих был и обвиняемый по резонансному делу Сослан Ситохов. По его мнению, "дело Цкаева" намеренно "замыливается и запыливается какими-то непонятными обстоятельствами", а люди, причастные на самом деле к преступлению, заключили соглашение со следствием.

Родственники полицейских встретились с руководителем администрации главы и правительства республики, который пообещал донести до Битарова всю информацию, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG