Ссылки для упрощенного доступа

Во владикавказском еврейском обществе "Шолом" открылся музей, посвященный жертвам концлагерей и террористических актов. Отдельные стенды посвящены геноцидам различных народов. В музее имеется и отдел, посвященный мирному населению, погибшему в результате конфликта в Южной Осетии в 2008 году.

Среди экспонатов в основном – фотографии, литература, информация о произошедших событиях. Кроме того, в музее воссоздан макет газовой камеры. На стенде о бесланском теракте – фотографии всех детей погибших в сентябре 2004 года.

Председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева отметила, что собирается создать подобный музей, посвященный памяти погибших в терактах и в Беслане.

Как сообщила "Кавказ.Реалии" местная жительница Ольга К., музей получился "народным" :

"Государственные структуры за исключением Миннаца, финансово не поддержали создание музея. Люди собирали деньги на его создание сами. Деньги переводили члены еврейских общин со всей России и даже из-за рубежа. Однако помогали не только евреи – помогали люди разных национальностей", - сказала Ольга К.

Отметим также, что музей носит имя Александра Печерского – руководителя единственного успешного восстания в немецком концлагере. На открытии присутствовала его внучка Наталья.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG