Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе из-за наводнения введен режим чрезвычайной ситуации


Владикавказ, 18 июня
Владикавказ, 18 июня

Во Владикавказе и еще нескольких населенных пунктах Северной Осетии из-за наводнения введен режим чрезвычайной ситуации. В МЧС заявили об угрозе подтопления одной из электроподстанций.

Из-за продолжающихся несколько дней проливных дождей пять улиц Владикавказа остаются без электричества, как сообщает МЧС, подтоплены многоквартирный и частный дом. В городе повалены деревья и повреждены линии электропередач. В сети распространяются видео с бурными селевыми потоками на местных улицах.

Глава селения Октябрьское Вячеслав Пухаев рассказал о подтоплении более 300 домовладений в этой районе, спасатели эвакуировали людей. В поселке Южный из-за дождей сошел сель, перекрывавший дорогу, подтоплены три дома. Также пострадали Пригородный район и селение Ир. На ликвидацию последствий стихии направлены 12 единиц техники и 46 спасателей.

Нанесенный ущерб в администрации Владикавказа планируют начать оценивать 19 июня, для этого создана специальная комиссия.

  • Во время сильных дождей в Сочи погибла женщина - ее прижало смытой потоком воды машиной к дорожному отбойнику. Следственный комитет по Краснодарскому краю устанавливает личность погибшей и обстоятельства ее смерти.
  • После наводнения в Крымске в 2012 году, когда погибли 168 человек, администрация Краснодарского края заявила о полной модернизации системы предупреждения о чрезвычайных ситуациях и оповещения людей о наводнениях, в нее вложили почти 800 млн рублей.

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".
XS
SM
MD
LG