Ссылки для упрощенного доступа

Власти Ростовской области заплатят университету за курсы по военной подготовке


Ростовская область, тренировка мобилизованных на войну против Украины. Иллюстративная фотография
Ростовская область, тренировка мобилизованных на войну против Украины. Иллюстративная фотография

Правительство Ростовской области во внеконкурсном порядке закупит у Донского государственного технического университета (ДГТУ) курсы по военной подготовке, на это планируется потратить средства резервного фонда.

Проект постановления о закупке был утвержден 28 ноября, за несколько часов до этого он пропал с сайта регионального правительства. В документе идет речь "об обучающей программе, направленной на дополнительную военную подготовку несовершеннолетних жителей Ростовской области".

В министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области корреспонденту Кавказ.Реалии сообщили, что деньги на подготовку "обучающей программы" будут выделены из резервного фонда, однако не смогли уточнить сумму контракта – на портале госзакупок информации о нем тоже нет. Как уточнил собеседник, тендер проведут до конца 2022 года.

Занятия по военной подготовке начали проводить в военном учебном центре при ДГТУ с начала октября. Руководителей региональных предприятий попросили "оказать максимальное содействие тем, кто пожелает пройти дополнительную военную подготовку". Губернатор Ростовской области Василий Голубев тогда заявил, что за два дня на курсы военной и медицинской подготовки записались более 500 человек.

  • Ранее издание "Верстка" со ссылкой на источники в различных органах власти и госкомпаниях сообщила о подготовке в России второй волны мобилизации сразу после Нового года, когда закончится осенний призыв в армию.
  • Донской государственный технический университет инициировал закупку услуг по обучению руководителей вузовских патриотических клубов. На двухдневную образовательную программу потратили 7,4 миллиона рублей.
  • Администрация Новочеркасска Ростовской области попросила руководителей учебных заведений высшего и специального образования выделить студентов для охраны улиц из-за введенного в регионе "среднего уровня реагирования". В правительстве региона назвали это "местной инициативой".

Форум

XS
SM
MD
LG