Ссылки для упрощенного доступа

Власти Кубани и Ростовской области заявили о взломе радиовещания ради "запугивания жителей"


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

7 июня радиостанции в Сочи, Джубге, Темрюке и Ростове-на-Дону подверглись хакерской атаке, в ходе которой пытались запустить сообщение об угрозах местным жителям.

Взлом подтвердили в оперативном штабе Кубани. Причастных к этому власти не назвали, но заявили, что целью атаки якобы было запугивание населения. Фейковое сообщение быстро прервали, сейчас радио работает в прежнем режиме, сообщили в штабе.

О том же сказали и в оперативном штабе Ростовской области. По данным представителя регионального правительства, около 13:00 на неназванной радиостанции в Ростове "произошла несанкционированная подмена трансляции". Сообщается, что это длилось несколько секунд.

"Антивоенный комитет Кубани" опубликовал запись сообщения, которое, предположительно, попало в эфир. В нем якобы представитель Русского добровольческого корпуса (РДК), воюющего на стороне Украины, призывает россиян помочь очистить аннексированный Крым от "банд военного преступника Путина".

Два дня назад, 5 июня, жители Ростовской, Белгородской, Курской и Воронежской областей сообщили о появлении на радио и телевидении сообщений якобы от лица президента Владимира Путина. Его голосом заявлялось о “вторжении” украинских войск в Россию, введении военного положения и всеобщей мобилизации.

В Кремле сказали, что знают об атаке, однако позже в правительстве Ростовской области заявили, что сообщения о взломе радио – это фейк.

  • 28 февраля 2022 года сайты российских СМИ подверглись массовой хакерской атаке группы Anonymous. В частности, были атакованы сайты ТАСС, "Коммерсанта", "Известий", "Таких дел", "Фонтанки", Forbes, РБК и других медиа.
  • В Краснодарском крае в ночь на 28 мая атаке неустановленных беспилотных летательных аппаратов вновь подвергся Ильский нефтеперерабатывающий завод – предыдущие удары были нанесены 4 и 5 мая.
  • Ранним утром 26 мая в центре Краснодара произошел взрыв, в результате которого частично повреждено офисное здание и выбиты окна в расположенном рядом многоквартирном доме. Также обломками повреждены несколько автомобилей.

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".
XS
SM
MD
LG