Ссылки для упрощенного доступа

Субботник на кладбищах, который 4 августа устроила мэрия Хасавюрта, проводился не только для наведения порядка, но и с целью предотвращения пожаров ввиду риска возгорания сухой травы из-за жары. Об этом сегодня сообщил "Кавказ.Реалии" председатель Общественной палаты города Магомедрасул Шайхмагомедов.

"Погода стоит жаркая, и сухая трава может загореться. Субботник имел своей целью, в том числе, предотвращение пожаров", - сказал Шайхмагомедов.

Как информирует 7 августа городская администрация, в субботнике приняли участие 150-200 человек, из них более 50 человек — добровольцы.

В стандартном режиме за территорией следит управление ЖКХ, пояснили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе мэрии.

"Работа планомерная ведется, за последние 3-4 года было много сделано, чтобы облагородить кладбища, - отметил представитель пресс-службы. - Но есть разница: или 100 человек выйдут на уборку, или два человека поддерживают порядок".

Субботник проходил сразу на трех кладбищах - мусульманском, христианском и иудейском. "Там огромная территория, планируются еще субботники, ближайший - в эту пятницу. Это не дело одного дня или одной акции", - добавили в мэрии.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG