Ссылки для упрощенного доступа

Власти Канады запретили своим гражданам ездить на Северный Кавказ


Премьер-министр Канады Джастин Трюдо советует свои гражданам немедленно покинуть территорию Северного Кавказа

Министерство иностранных дел Канады советует ни в коем случае не посещать Чечню, Ингушетию и Дагестан, Кабардино—Балкарию(включая Приэльбрусье), Карачаево—Черкесию и Северную Осетию, — сообщается на официальном сайте правительства Канады.

Отдельно власти Канады не рекомендуют своим гражданам посещать несколько восточных районов Ставрополья: Буденовский, Левокумский, Нефтекумский, Степновский и Курской. Также правительство североамериканскй страны не советует канадцам ездить в приграничные с Украиной районы Ростовской области.

— Если сейчас вы на этих территориях, немедленно покиньте их, — призывает сограждан правительство Канады. — Возможность нашего посольства помочь канадцам, в случае если здесь попадут в беду, ограничена или не существует.

Причин такого плохого отношения к югу России руководство Канады называет несколько, в том числе терроризм.

— В Чечне, Ингушетии и Дагестане регулярно подрываются смертники, на дорогах разбросаны мины, а людей постоянно похищают ради выкупа, — гласит предупреждение правительства Канады. — В КЧР, КБР и Северной Осетии часто проводятся внезапные военные операции, из-за которых здесь ограничивают передвижение гражданских лиц.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG