Ссылки для упрощенного доступа

Власти дагестанского города сокращают людям площадь в разы за счет переселения


Архивное фото

Жители дагестанского Изербаша судятся с мэрией в связи с переселением их из аварийного и ветхого жилья. Они недовольны тем, что площадь новых квартир значительно ниже той, что есть у них сейчас, сообщает "Черновик". ​

В частности, из ветхого жилья, площадь которого с пристройками составляет 88 кв.м., людей переселяют в апартаменты площадью 39,1 кв.м. А для пятерых жильцов двухкомнатной квартиры площадью 38,6 кв. м. выделена однокомнатная в 35 кв.м. Не учитывается при выборе количества комнат и то, что у некоторых переселенцев разнополые дети.

По словам жильцов, власти нарушают российское законодательство, ведь по закону на одного человека положено 18 кв.м, а в ст. 89 Жилищного Кодекса РФ говорится, что если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали не менее, чем две комнаты, то он, соответственно, имеет право на получение квартиры, состоящей из того же числа комнат.

Со своей стороны, администрация города ссылается на то, что пристройки жильцами не узаконены.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG