Ссылки для упрощенного доступа

Власти Чечни заявили об ответственности спортсменов-блогеров перед Кадыровым


Рамзан Кадыров, иллюстративное фото
Рамзан Кадыров, иллюстративное фото

Руководство Чечни заявило о "недопустимости развязного поведения" спортсменов-блогеров из республики. Для этого с ними провели так называемую разъяснительную беседу в Грозном. На ней, судя по опубликованной агентством "Чечня Сегодня" фотографии, присутствовали около 20 человек, их имена не названы.

Встречу проводили министр информации Чечни Ахмед Дудаев, министр по физкультуре и спорту Валид Эдилов, а также руководитель Совета безопасности региона Апти Алаудинов и замглавы республиканского управления МВД Аслан Ирасханов.

"Где бы ни жили чеченцы, если они позиционируют себя как представители чеченского народа, им необходимо помнить, что быть чеченцем – значит соблюдать огромное количество этических обязательств", – цитирует "Чечня Сегодня" слова Дудаева на встрече.

Эдилов заявил, что некоторые спортсмены-блогеры "говорят ненужные вещи, пустословят и одеваются неподобающим образом".

"Вы за пределами Чечни представляете нашу республику и нашего главу", – перевел слова министра спорта Чечни "Кавказский узел".

Эдилов добавил, что спортсменам-блогерам назначат некоего специального куратора, кто им станет – пока неизвестно.

"Отныне сообщайте ему, что собираетесь делать, и мы вам скажем, как можно поступать, а как нельзя", – заявил министр спорта Чечни.

  • Ранее Рамзан Кадыров приказал возобновить карательную практику в отношении провинившихся в его глазах уроженцев Чечни, живущих за пределами республики. Он заявил, что их будут привозить домой и заставлять "швабрами мыть полы".
  • За несколько дней до проведения "разъяснительной беседы" произошел конфликт с участием чеченского спортсмена и блогера Асхаба Тамаева по прозвищу Халк. Его несколько раз ударили в лицо в Дагестане – из-за якобы неправильно припаркованного автомобиля.

Форум

XS
SM
MD
LG