Ссылки для упрощенного доступа

"ВК" заблокировал сообщество из Минвод за публикацию "фейков" против армии РФ


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Социальная сеть "ВКонтакте" заблокировала на территории России сообщество "Откровения Минеральных вод" из-за публикаций "фейковой информации о действиях ВС РФ в Украине". Об этом Кавказ.Реалии сообщил создатель паблика Данила Харченко.

"Не хотят, чтобы люди знали правду о вторжении в Украину, чтобы видели альтернативную точку зрения, – уверен Харченко. – Зачищают информационное пространство, чтобы показать "единение" региона, хотя это далеко не так. Я собираю информацию по публичным источникам по вовлечению детей в снабжение армии на КМВ и рассказываю об этом".

По словам собеседника, он единственный из Кавминвод, кто публично занял антивоенную позицию: писал о преступлениях российской армии в Украине, публиковал имена погибших, рассказывал, как пойти на альтернативную службу и что делать, если уже мобилизовали.

До блокировки сотрудники администрации Минераловодского городского округа угрожали расправой самому Харченко и его родителям, отметил он. Но это, по словам собеседника, его не пугает.

"У меня остались ещё страницы в инстаграме и телеграме. Буду продолжать бороться", – заключил Харченко.

После начала войны в Украине, россиян тысячами штрафуют за антивоенные высказывания, плакаты "Нет войне", посты в соцсетях и даже украинские песни. Чаще всего под "дискредитацию" армии попадают жители регионов – обычные жители без медийного ресурса, с маленькими зарплатами и пенсиями. И выплатить назначенный судом штраф минимум в 30 тысяч рублей часто для них непосильная задача. Им помогает проект "РОСштраф", который появился еще до войны.

  • В регионах юга России и Северного Кавказа продолжаются репрессии в отношении противников войны в Украине. Сайт Кавказ.Реалии мониторит такие случаи.
  • Российские правозащитники и юристы обратились в Конституционный суд с просьбой отменить административную статью о дискредитации российской армии, по которой на сегодняшний день в России заведено более шести тысяч дел.

Форум

XS
SM
MD
LG