Ссылки для упрощенного доступа

Виталий Калоев о фильме: Я не очень представляю, о чем речь


Создатели голливудского фильма о Виталии Калоеве, который в результате катастрофы над Боденским озером потерял семью, не обращались за какой-либо информации ни к самому Калоеву, ни к республиканским властям, пишет ТАСС со ссылкой на замминистра культуры Северной Осетии Чермена Дудаева.

Дудаев не исключают, что фильм может стать спекуляцией на трагедии, поскольку, чтобы "понять, что творилось в душе Виталия Калоева, надо быть осетином или же родиться в Осетии".

Сам Калоев подтвердил, что не знал о создании фильма: "Я не очень представляю, о чем идет речь. Авторы фильма со мной не связывались и не консультировались, поэтому считаю преждевременным комментировать этот фильм, пока преждевременным. Посмотрим фильм - будем думать".

Главную роль в картине сыграл Арнольд Шварценеггер.

Напомним, в 2002 году лайнер, в котором летела семья Калоева, столкнулся с грузовым самолетом компании DHL по вине диспетчера Петера Нильсена.

В феврале 2004 года Нильсен был убит. В октябре 2005 года в Цюрихе Калоева признали виновным в убийстве диспетчера. Он был приговорен к 8 годам заключения, однако уже в 2007-м был освобожден за примерное поведение.

В январе 2008 года Калоев был назначен замминистра строительства и архитектуры Северной Осетии.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG