Ссылки для упрощенного доступа

Ветерану чеченских войн дали срок по делу о групповом изнасиловании


Рамиль Гилязов
Рамиль Гилязов

Суд в Екатеринбурге приговорил троих участников дела о групповом изнасиловании несовершеннолетней к длительным срокам в колонии. Школьница утверждала, что секс был по согласию. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на региональный портал Е1.

Ветерана войны в Афганистане и чеченских войн Рамиля Гилязова и заведующего отделением в онкодиспансере Ивана Собачева признали виновными в изнасиловании несовершеннолетней и в сексуализированном насилии. Им дали двенадцать и девять лет колонии строгого режима соответственно. Гилязову также вменили склонение к потреблению наркотиков или их аналогов.

Третью участницу дела – риелтора Оксану Гортинскую – суд признал виновной только в сексуализированном насилии и отправил её в колонию общего режима на восемь лет.

По версии следствия, о которой пишет "Коммерсантъ", в конце марта 2022 года обвиняемые познакомились со школьницей в телеграме и пригласили её к себе. После произошедшего в квартире девушка выбежала на улицу и попросила охранника вызвать полицию. Подозреваемых задержали в тот же день. В квартире обнаружили бутылки из-под алкоголя, следы наркотических веществ и использованные презервативы.

Портал Е1 со ссылкой на источник в правоохранительных органах рассказывает иную версию. По словам собеседника портала, девушка не первый раз приезжала "по вызову" к мужчинам. После того вечера девушке вызвали такси и она уехала домой. Однако позже в квартиру к обвиняемым приехали родственники школьницы. Обвиняемые утверждают, что с них требовали деньги. Родственники – что просто хотели проверить слова девушки.

На очной ставке школьница говорила, что секс был по согласию.

Форум

XS
SM
MD
LG