Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Дагестана признал незаконным решение мэрии Махачкалы об отказе в проведении антикоррупционного митинга 12 июня.

Организатор митинга Марат Исмаилов подавал в администрацию Махачкалы уведомление о проведении акции. Планировалось провести ее 12 июня в Махачкале на Родопском бульваре на площадке между гостиницей "Каспий" и Кумыкским театром. Однако администрация города не согласовала акцию, сославшись на то, что "данная площадка не являемся местом для проведения митинга".

Исмаилов оспорил отказ в советском суде Махачкалы. Судья Михраб Адзиев признал отказ незаконным и обязал городских властей дать разрешение на проведение митинга. Под разными предлогами администрация решение суда не исполнила, проведение акции не согласовала. Не согласившись с решением Советского суда Махачкалы, мэр города Муса Мусаев обжаловал его в Верховном суде республики, но тот оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG