Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Южной Осетии подтвердил незаконность уголовного преследования чиновника


Олег Гаглоев

Верховный суд самопровозглашенной Южной Осетии подтвердил решение Цхинвальского городского суда о незаконном уголовном преследовании бывшего главы администрации президента и правительства республики Олега Гаглоева. Об этом бывший чиновник заявил в социальных сетях. Соответствующий вердикт вынесен по итогам рассмотрения кассационной жалобы Генпрокуратуры Южной Осетии.

"Верховный суд подтвердил незаконность возбуждения уголовного дела, поэтому Генпрокуратура обязана отменить свое постановление. Надеюсь, что решение суда высшей инстанции не будет саботироваться. Остановится ли на этом Генпрокуратура – пока не ясно", - отметил Олег Гаглоев.

Он не исключает, что Генпрокуратура предпримет новую попытку привлечь его к уголовной ответственности.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В начале декабря Цхинвальский городской суд признал незаконным возбуждение уголовного дела в Олега Гаглоева. Оно было возбуждено по статье "Нецелевое расходование бюджетных средств". Его необоснованно подозревали в растрате 4,8 млн рублей. Среди интересантов уголовного дела назывался президент Анатолий Бибилов, которому могла не понравится позиция Олега Гаглоева, связанная с протестной акцией семьи Инала Джабиева на Театральной площади.
  • В Южной Осетии эту историю называли "пельменным делом" - в постановлении о возбуждении уголовного дела фигурировали приобретение пельменей, кефира и других продуктов в рамках представительских расходов для организации питания официальных гостей республики.

Текст может содержать терминологию и топонимы, используемые в самопровозглашенной республике Южной Осетии.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG