Ссылки для упрощенного доступа

Вдова погибшего в отделе полиции в Махачкале недовольна домашними арестами для обвиняемых


Курбан Далгатов, архивное фото
Курбан Далгатов, архивное фото

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

Вдова Курбана Далгатова, погибшего в махачкалинском отделе полиции в январе 2023 года, потребовала поместить в СИЗО всех подозреваемых в причастности к его гибели. Об этом сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на заместителя главы ОНК по Дагестану Шамиля Хадулаева.

"Мы уже подали ходатайства о назначении им строгой меры пресечения — заключения под стражу", — сказала корреспонденту издания вдова Далгатова Амина.

Всего по делу о гибели Далгатова фигурирует 11 сотрудников полиции, четверо из них находятся под домашним арестом. В частности, в январе под домашний арест отправили Муслима Керимова и Магомедшапи Магомедшапиев. Они являются сотрудниками уголовного розыска отдела по Советскому району. Принимая решение о мере пресечения, суд учел, что один из подозреваемых участвовал в боевых действиях, а у другого на иждивении находятся родители-инвалиды.

Еще один фигурант – Марат Бабаев, заместитель начальника отдела уголовного розыска Советского РОВД признал вину и сотрудничает со следствием, поэтому ему мера пресечения не избрана.

  • 35-летний Курбан Далгатов умер 21 января 2023 года после нескольких часов в отделе полиции Советского района Махачкалы. Его доставили туда накануне вечером для допроса как свидетеля по делу о стрельбе.
  • Сразу после случившегося арестовали троих подозреваемых силовиков: Ислама Атавова, Магомеда Маликова, Магомедкамила Курбанова. В апреле был задержан еще один полицейский.
  • В июле в СИЗО на время расследования отправили также оперуполномоченного Булата Меджидова, который работал в полиции с 2014 года, а в ночь убийства задержанного дежурил в отделе.
  • В октябре, спустя три месяца после последнего задержания, в деле прибавились еще двое подозреваемых. Задержанные сначала не признавали свою вину. В суде по мере пресечения они настаивали, что Далгатов "схватившись за сердце, прислонился к стене, а затем упал, ударившись лицом об пол".

Форум

XS
SM
MD
LG