Ссылки для упрощенного доступа

В Волгограде снова перепрофилируют больницы под лечение коронавируса, гриппа и пневмонии


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Больницу №22 в Красноармейском районе Волгоградской области перепрофилировали под лечение коронавируса, гриппа и пневмонии из-за роста заболеваемости. С середины января в Волгограде может появиться еще один инфекционный госпиталь на базе больницы №3, сообщает местный сайт V1.ru со ссылкой на свои источники.

Перепрофилирование больницы №22 подтвердили журналистам и сотрудники учреждения. Никакие подробности они не раскрыли. Местное управление Минздрава также не публиковало приказы о перепрофилировании больниц.

Региональные чиновники подтверждали рост заболеваемости ОРВИ и коронавирусом перед новогодними каникулами. Тогда COVID-19 диагностировали ежедневно более чем у сотни человек в области. Карантин из-за ОРВИ ввели в 73 школах, учеников перевели на дистанционное обучение.

Сейчас же в региональном Роспотребнадзоре заявили, что число обращений жителей за медицинской помощью из-за острых респираторных заболеваний снизилось на треть – вероятно, это связано с каникулами. При этом за первую неделю 2024 года в Волгоградской области коронавирус нашли у 229 человек, 30 из них госпитализировали – такие данные опубликованы на правительственном сайте Объясняем.ру.

Врачи опасаются, что возможное перепрофилирование больниц под инфекционные отразится на возможности оказать помощь другим пациентам (например, нуждающимся в операциях и реабилитации). Правительство и губернатор области эту ситуацию пока не комментируют.

  • Еще в сентябре на юге России зафиксировали рост случаев заражения COVID-19, сезонными заболеваниями гриппа и ОРВИ. Главный санитарный врач страны заявил о возможном введении масочного режима. В Волгограде рост заболеваемости ОРВИ и коронавирусом превысил пороговые значения на 67%. Главный санитарный врач России Евгений Онищенко тогда высказался о возможном возвращении масочного режима.
  • В этом году на Кубани зафиксировали вспышку кори, хотя еще два года назад здесь не было ни одного случая заболевания. Неблагоприятной власти назвали ситуацию с ростом заражений полиомиелитом в северокавказских республиках. При этом темпы вакцинации от опасных инфекция на юге и Северном Кавказе снижаются год за годом и сейчас достигли своего минимума. Почему люди отказываются от прививок и запрещают вакцинироваться своим детям даже во время вспышек смертельных заболеваний, редакция Кавказ.Реалии узнала у медицинских экспертов.

Форум

XS
SM
MD
LG