Ссылки для упрощенного доступа

В Вене прошёл пикет в честь 30-летия Ичкерии


Пикет в Вене, посвящённый 30-летию Ичкерии, 5 сентября 2021 года

Сегодня на площади Шварценбергплац в Вене у мемориала в честь воинов советской армии прошло памятное мероприятие, приуроченное к 30-летию провозглашения независимости сепаратистской Чеченской республики Ичкерии. Его организаторами выступили представительство Ичкерии в Австрии и активист Амин Тайсум.

"Этот день, несомненно, знаменателен для всех чеченцев, поскольку он является исторической вехой в реализации многовековой борьбы за свободу и независимость. Этот шаг был предпринят в соответствии с одним из основных принципов международного права: правом народов на самоопределение, то есть правом каждого народа самостоятельно определять форму своего государственного устройства", - говорилось в резолюции мероприятия, которую на немецком языке зачитал 19-летний Адам Ипаев.

Участники мероприятия заявили о задачи по сохранению легитимности государственной власти "несмотря на все происки обид и политических оборотней по поводу этой борьбы".

Представитель Чеченской республики Ичкерии в Австрии Роза Дунаева рассказала Кавказ.Реалии, что участниками митинга стали 20 человек. Участники держали флаги Ичкерии и баннер с фото разрушенного бомбардировками Грозного, а также лидеров независимой республики.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Прошедший в июле 1991 года второй съезд Общенационального конгресса чеченского народа провозгласил, что Чеченская Республика Нохчи-Чо не входит в состав СССР и РСФСР. Появились две параллельные структуры власти – поддержанный Москвой Временный Высший совет Чечено-Ингушской республики и выступающий за отделение Общенациональный конгресс. 27 октября 1991 года на выборах президента Чечни победил генерал Джохар Дудаев, получивший 90% голосов. Противники Дудаева заявили о фальсификации результатов выборов.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG