Ссылки для упрощенного доступа

В Украине убиты 29 военнослужащих из Дагестана. Официально известно лишь о восьми


Выведенная из строя военная техника российской армии в Харькове, 25 февраля

Во время военных действий в Украине убиты как минимум 29 солдат-контрактников из Дагестана. Информация о них будет выдаваться в публичное пространство постепенно, рассказал Кавказ.Реалии источник в правительстве республики.

"До нас из Москвы донесли данные о 29 дагестанцах, убитых в войне. О семи из них уже сообщено официально. Рекомендовано оглашать информацию постепенно, дозированно", - сообщил источник. Он не стал уточнять, откуда исходит поручение о сокрытии имен погибших.

Сотрудник администрации Буйнакского района, где расположена военная база Минобороны, подтвердил данные о 29 убитых: "На самом деле, это то, что нам известно только. Полных данных нет. Десятки ребят не выходят на связь с родными".

Официально власти региона сообщили о восьми солдатах, погибших на войне в Украине. В частности, 7 марта стало известно о гибели одного, днем ранее сообщалось о смерти пяти контрактников, 5 марта – об одном, также руководство региона 27 февраля информировало об одном убитом.

  • Кавказ.Реалии сообщал, что словно по команде губернаторы Юга и Северного Кавказа один за другим стали публиковать соболезнования семьям погибших в ходе военного вторжения России в Украину.
  • В ночь на 24 февраля Россия вторглась на территорию Украины. По всему миру проходят митинги в поддержку Украины и против войны, продолжается сбор помощи украинскому народу. 6 марта в ходе антивоенных акций в России были арестованы свыше 4 тысяч человек. Около 300 из них – на юге России.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG