Ссылки для упрощенного доступа

В убийстве Немцова признался Губашев, огласили показания только сейчас


Анзор Губашев

Один из фигурантов дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Анзор Губашев еще 18 марта 2015 года признался, что в подготовке и исполнении преступления участвовали только двое из пяти сидящих на скамье подсудимых - это он и Заур Дадаев, наряду с Бесланом Шавановым, погибшим еще при задержании, сообщает "Интерфакс".

Показания двухлетней давности были оглашены в Московском окружном военном суде 11 апреля 2017 года.

"Хотел рассказать, как все было, как этого человека убрали мы, человека - Немцова. Мы это брат мой Заур и Беслан, трое нас было", - говорится в показаниях Губашева.

По словам Губашева, о Немцове он узнал из интернета, а когда к нему в январе 2015 года из Чечни в отпуск прилетел Дадаев, то он рассказал ему про оппозиционера. По его словам, к подготовке преступления они решили пригласить Шаванова, и тот согласился.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. По обвинению в убийстве политика задержаны пять человек. Следствие считает заказчиком и организатором преступления бывшего бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова. Родные и соратники Немцова настаивают на причастности к убийству главы Чечни Рамзана Кадырова.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG