Ссылки для упрощенного доступа

В связи с обстрелом Мекки Организация по Исламскому Сотрудничеству обратилась к ООН


Мекка

Представитель Организации по Исламскому Сотрудничеству (ОИС) выступил с речью в Организации Объединенных Наций, где изложил обстоятельства обстрела священного города мусульман, Мекки, со стороны движения йеменских повстанцев-хуситов минувшей осенью. Об этом сообщает газета "Аш-шарк аль-аусат" ("Ближний Восток") со ссылкой на "осведомленный дипломатический источник".

По словам информанта, ОИС ожидает от ООН ответа на доклад и принятия решения относительно того, когда можно будет провести совещание для обсуждения этого вопроса.

Источник отметил, что исполнительный комитет в составе представителей Египта, Турции, Гамбии, Узбекистана, Кувейта, Кот-д-Ивуара, совместно с руководством ОИС, предпримут меры в соответствии с решением международной организации.

В конце октября в ходе продолжающегося вооруженного конфликта в Йемене между сторонниками президента Абду Раббихи Мансура Хади, поддерживаемого Коалицией арабских стран во главе с Саудовской Аравией, и его противниками, последователями Абдель-Малика аль-Хуси, последние выстрелили баллистической ракетой в направлении Мекки. Военнослужащим саудовской армии удалось сбить ее во время полета.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG