Ссылки для упрощенного доступа

Следственным комитетом Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего молодого человека, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

В ноябре 2016 года обвиняемый опубликовал на странице одной из социальных сетей аудиозапись экстремистского характера, содержащую высказывания побудительного характера и призывающую к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой, объединенной по признакам национальности. Эти материалы были доступны для прослушивания неограниченного круга лиц.

В качестве вещественных доказательств к уголовному делу приобщены CD-диски с аудио-записями, размещенными на интернет-страницах, и мобильный телефон. Следствием назначены и проведены судебные экспертизы, которые также положены в основу обвинения по уголовному делу.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передаче в суд для рассмотрения по существу.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG