Ссылки для упрощенного доступа

В Сочи контрактник получил два с половиной года за отказ ехать на войну


Колония, иллюстративное фото

Контрактник из Сочи Илья Масалов получил два с половиной года колонии-поселения за отказ ехать на войну против Украины. Это второй подобный случай на 7-й базе Минобороны РФ в самопровозглашенной Абхазии – ранее еще один ее военнослужащий Тимофей Абышкин также отказался ехать на войну.

Как следует из приговора Сочинского гарнизонного военного суда, на построении военнослужащих 19 января командование сообщило им о распоряжении отправиться в Украину "для выполнения специальных задач" (так в России называют войну против соседней страны. – Прим. ред.). Масалов публично отказался выполнять приказ и затем подал соответствующий рапорт.

В суде он признал вину, но воспользовался статьей 51 Конституции России, позволяющей не свидетельствовать против себя.

Текст может содержать терминологию и топонимы, используемые в самопровозглашенной республике Абхазии.

  • Ранее в Астрахани возбудили уголовное дело в отношении мобилизованного Сулеймана Стамгалиева, который сбежал из части. Сам он заявил, что его призвали на войну против Украины незаконно: у него есть непогашенная судимость.
  • В следственном управлении СКР по Ростовской области не стали возбуждать уголовное дело на мобилизованного Руслана Зиновьева. Он отказался участвовать в войне против Украины и пожаловался на нарушения мобилизации – командование потребовало проверить его по статье о неисполнении приказа.

Форум

XS
SM
MD
LG