Ссылки для упрощенного доступа

В школах и детском медучреждении Чечни нарушают санитарно-эпидемиологические правила


Следственными органами Урус-Мартановского района установлено, что в детской консультации медицинского учреждения отсутствует утвержденный план мероприятий по обеспечению оптимальных условий транспортирования и хранения иммунобиологических лекарственных препаратов, сообщает "Чеченская республика Сегодня". Кроме того, по данным СМИ, после введения вакцины не регистрируются результаты наблюдения в соответствующих учетных медицинских документах.

Между тем в образовательных учреждениях в помещениях для хранения медицинских препаратов также выявлены нарушения. В частности, поверхность потолков не устойчива к обработке моющими и дезинфицирующими средствами. Подобные нарушения выявлены в 32 общеобразовательных школах района.

Изложенное явилось основанием для инициирования привлечения главного врача больницы и директоров школ к административной ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG