Ссылки для упрощенного доступа

В Пригородном районе Северной Осетии произошла драка между осетинами и ингушами


Пригородный район Северной Осетии. Архивное фото

В селении Дачном Пригородного района Северной Осетии подрались несколько осетин и ингушей. Один подросток получил травмы и был доставлен в детскую больницу. Как подчеркивает МВД Северной Осетии, конфликт произошел на бытовой почве.

"Сотрудниками полиции установлены и задержаны зачинщики противоправных деяний, которые будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством", – сообщает ведомство.

В то же время ингушское издание "Фортанга" пишет со ссылкой на местного жителя, что "на двоих парней напали осетины". При этом на месте якобы находились прикомандированные силовики, местные сотрудники ДПС, ППС, которые не предпринимали никаких действий.

В Дачном периодически происходят конфликты на межнациональной почве. Там живут и ингуши, и осетины. В 1992 году это село стало одним из центров осетино-ингушского конфликта.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В 2016 году в поселке Карца Северной Осетии, являющемся пригородом Владикавказа, произошла драка жителей села ингушской национальности с сотрудниками ДПС МВД по Северной Осетии. Поводом послужил бытовой конфликт между осетинами и ингушами в одном из местных баров.
  • В 2008 году между студентами МПГУ в Москве произошла драка, в результате которой был убит осетинский студент, Олег Черткоев.
  • В январе 2012 года во Владикавказе в результате бытового конфликта произошла драка, в которой погиб футболист "Ангушта" Зелимхан Зангиев.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG