Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии отказались от публичных слушаний


Владикавказ, архивное фото

В Северной Осетии приняли постановление об отмене публичных слушаний. Жители республики теперь не смогут принимать участие в обсуждении каких-либо вопросов, связанных с изменениями в генпланах, правилах землепользования и застройки, и влиять на их решение.

Постановление за подписью председателя правительства республики Бориса Джанаева опубликовано на портале правовой информации. В тексте указано, что в 2022 году проведение публичных слушаний или общественных обсуждений "не требуется".

Ранее в столице республике Владикавказе наиболее активное общественное обсуждение вызвали изменения в генплане города, предусматривающие окончание строительства "суицидальной высотки". Тогда они были все-таки приняты, однако участники обсуждений утверждали, что голосовали за них не жители города, а сотрудники мэрии. Спустя несколько лет, после смены руководства, многоэтажку все-таки снесли.

  • Подобная практика бывала и в других городах. Так, граждане Минеральных Вод и Лермонтова несколько лет назад не смогли попасть на публичные слушания по строительству велотерренкура, в результате чего решение о его строительстве было принято единогласно.
  • Осенью 2018 года результаты голосования Народного собрания Ингушетии использовались для легитимации подписания соглашения об административных границах с Чечней. Власти отказались проводить публичные слушания и референдум по данному вопросу.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG