Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии насчитали нарушений на 1 млрд рублей


Представители контрольно-счетной палаты Северной Осетии заявили, что в прошлом году многочисленные финансовые нарушения принесли ущерб бюджету республики на сумму более миллиарда рублей. Это на 133 процента больше, чем в предыдущем году.

Специалисты отметили необходимость повышения эффективности расходования бюджетных средств в сфере госзакупок. Также контрольно-счетная палата выявила, что цены на продукты питания в разных районах республики значительно различались. Председатель контрольно-счетной палаты Инал Калицов сказал, что выборочный анализ стоимости закупок десяти продуктов питания для нужд организаций образования и здравоохранения показал в каждом районе разные результаты. Так, к примеру, разница между ценами на мясо и сливочное масло в двух разных районах республики составила более чем 50 процентов.

Причина нарушений может заключаться в том, что большую часть контрактов госорганы заключают с одним безальтернативным поставщиком.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG