Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии митингующие намерены перекрыть федеральную трассу


Около 50 бывших работников Бесланского маисового комбината вышли на пикет к зданию городской администрации с требованием отдать им долги по зарплате, которые остались еще с 2013 года.

В тот год производство на одном из старейших предприятий Северной Осетии было закрыто в связи с его банкротством. Несколько лет до этого людям платили зарплату только от случая к случаю. За последний год работы сотрудники комбината получили разные суммы – от 4 до 80 тысяч рублей. Всего же общая сумма задолженности предприятия перед работниками на октябрь 2015 года равнялась 27 миллионам.

Одна из организаторов митинга Аза Ходова говорит: «Частично мы получили зарплату за 2013 год, кто-то за 2 месяца, кто-то за 4 месяца. Нас кормят завтраками, но мы настроены категорично».

Долги по зарплате на сегодняшний день не выплачены около 300 бывшим работникам комбината. Они считают, что выплата долгов затягивается намеренно, a выданный комбинату полтора года назад кредит на 1,2 миллиарда был фальсифицирован.

Участники пикета добились встречи с главой администрации Константином Беркаевым. Однако он четкого ответа на вопрос, когда проблема будет решена, не смог дать. Участники пикета не собираются сидеть сложа руки и хотят продолжать бороться за свои права. По их словам, если они не получат письменные обязательства о выплате зарплаты, они выйдут с плакатами, перекрыв федеральную трассу.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG