Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии чиновницу признали виновной в хищении 14 млн рублей


Иллюстративное фото

В Северной Осетии чиновницу управления социальной защиты Кировского района Жанну Каргиеву приговорили к 3,5 годам колонии общего режима за хищение 14 млн рублей. Ее признали виновной по статье Уголовного кодекса России "Мошенничество при получении выплат в особо крупном размере". Как сообщили Кавказ.Реалии в следственных органах, женщина признала свою вину.

Как следует из материалов уголовного дела, с 2017 по 2020 годы она присвоила более 14 млн рублей, предназначенных для выплат льготникам на оплату жилья и коммунальных услуг.

Суд установил, что Каргиева оформила на четырех своих знакомых банковские карты, на которые из республиканского Минсоцтруда поступали выплаты. После этого деньги обналичивались и присваивались осужденной. Суд также обязал бывшую чиновницу возместить ущерб министерству.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В июле 2021 года Промышленный райосуд Владикавказа приговорил бывшего главу Минприроды Северной Осетии Чермена Мамиева к трем годам лишения свободы условно. Он признан виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Ему инкриминировали нанесенный государству ущерб в размере 406 млн рублей, выделенных на рекультивацию Унальского хвостохранилища.
  • В конце октября 2021 года во Владикавказе возбудили уголовное дело в отношении главы Региональной службы по тарифам Алана Кумаритова. Его подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Своими действиями в пользу подконтрольных сетевых компаний чиновник нанес ущерб филиалу ПАО "Россети Северный Кавказ" – "Севкавказэнерго" на сумму более 46 млн рублей.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG