Ссылки для упрощенного доступа

В Ростовскую область из Украины вернули двух мобилизованных с болезнями сердца и позвоночника


Мобилизованные на пункте сбора в Ростовской области
Мобилизованные на пункте сбора в Ростовской области

Власти Ростовской области вернули из Украины двух мобилизованных жителей региона – с их заболеваниями их не должны были призывать на войну. Об этом сообщили в пресс-службе местного отделения ОНФ.

Так, у Дмитрия Аксюка были диагностированы проблемы с позвоночником и заболевание сосудов. У Алексея Байдикова – заболевания легких, поражение тканей, нарушение ритма и проводимости сердца. В военкомате это проигнорировали.

Напомним, 28 сентября губернатор Ростовской области Василий Голубев пообещал вернуть домой всех "неправомерно мобилизованных" – 4 октября он отчитался, что в комиссию поступило около 150 обращений от мобилизованных. Позже власти заявили, что домой вернулись порядка 100 человек.

  • После объявления мобилизации из Краснодарского края и Ростовской области начали приходить сообщения об отсутствии в частях необходимого снаряжения – собирать солдат для участия в войне России против Украины приходится их семьям за собственные деньги. В некоторых российских регионах мобилизованных собирали буквально в поле, в других – отправляли домой из-за отсутствия мест в частях.
  • Глава Ростовской области рассказал о распоряжении докупить кровати в одной из частей , где призывникам пришлось спать на полу. Кроме того, оказалось, что банковские карты, которые выдали мобилизованным для зачисления денег, не были активированы.
  • Житель Батайска в Ростовской области получил мобилизационную повестку, а когда, явившись в военкомат, заявил, сославшись на министра обороны, что мобилизация завершилась, ему сказали, что уже записали его добровольцем.

Форум

XS
SM
MD
LG