Ссылки для упрощенного доступа

В Ростовской области задержали отказавшегося воевать мобилизованного – он вернулся из Украины пешком


Пророссийские вооруженные бойцы без опознавательных знаков в оккупированной Волновахе, март 2022 г. Иллюстративная фотография
Пророссийские вооруженные бойцы без опознавательных знаков в оккупированной Волновахе, март 2022 г. Иллюстративная фотография

В Ростовской области задержан мобилизованный на войну против Украины – он покинул расположение своего подразделения в Донецкой области и пешком перешел российскую границу, сообщил телеграм-канал "Осторожно, новости" без указания источника информации.

Как утверждается в публикации, речь идет о 42-летнем уроженце Приморского края Валерии С. Полицейские заметили и задержали его в приграничном селе Греково-Тимофеевка. "Он был плохо одет, хромал и менял свой путь при виде полицейской машины", – пишет "Осторожно, новости".

По данным телеграм-канала, мобилизованный служил в десантно-штурмовой роте в должности наводчика-оператора БТР, его подразделение располагалось недалеко от города Волновахи Донецкой области. Мужчина оставил расположение своего подразделения 1 февраля и за сутки прошел пешком около 120-130 километров, подсчитало издание The Insider.

После задержания мобилизованного передали сотрудникам военной полиции, в отношении него идет проверка, утверждают авторы телеграм-канала "Осторожно, новости". Официального подтверждения этой информации нет.

  • В начале января в Ростове-на-Дону объявили в розыск вооруженных зэков-наемников "ЧВК Вагнера", сбежавших из учебного лагеря в аннексированной Луганской области Украины.
  • В декабре в городе Новошахтинске в Ростовской области был задержан наемник "ЧВК Вагнера", который перешел российскую границу и открыл огонь по полицейским. Он заявил, что заблудился и принял сотрудников МВД за украинских военных.
  • В Ростове-на-Дону полицейские при поддержке спецназа задержали открывшего стрельбу мужчину. Он скрывался в одной из гостиниц.
  • Житель Астраханской области Станислав Подмарев мобилизован в армию, несмотря на проблемы со здоровьем. Он заявляет о наличии язвы двенадцатиперстной кишки и повреждении сухожилия левой ноги, при этом ему не провели медицинское освидетельствование. Суд отказал Подмареву в иске к военкомату и мобилизационной комиссии.

Форум

XS
SM
MD
LG