Ссылки для упрощенного доступа

В Ростовской области введены дополнительные антикоронавирусные ограничения


Коронавирусный госпиталь, иллюстративное фото

Приостановление профилактических осмотров и диспансеризации, работы танцевальных залов, сокращение заполняемости зрительных залов до 50% - такие ограничения вступают в Ростовской области с 4 октября из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Соответствующее постановление 1 октября подписал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В опубликованном на официальном портале регионального правительства документе говорится, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации работодатели должны перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников предприятий и организаций, в том числе всех сотрудников с хроническими заболеваниями и старше 65 лет.

Также временно приостановлено проведение плановой диспансеризации в поликлиниках, исключение сделано для уже переболевших коронавирусом. Заполняемость зрительных залов в учреждениях культуры не должна превышать 500 человек и соответствовать только 50% от количества мест.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

"Ухудшения ситуации никакого нет – как было плохо, так и осталось. Посмотрите цифры, которые были летом, и сравните с сегодняшними. Перед выборами также все было ненормально, но на это закрыли глаза. После выборов стали говорить то, о чем могли говорить все лето", - рассказывает работавший в "красной зоне" медик и организатор акции #Помогиврачам61 Владимир Берадзе.

Одной из ключевых проблем, которая не была решена за практически два года пандемии в России, эксперт называет нехватку медиков – в больницах работает примерно столько же врачей, сколько и до 2020 года, а нагрузка на них выросла в разы. Реальных мер к стремлению властей решить эту проблему экс-работник "красной зоны" не видит.

  • По официальным данным, на 2 октября в Ростовской области подтверждено 139 тысяч случаев инфицирования коронавирусом с начала пандемии, в том числе 501 за последние сутки. 6860 ростовчан умерли от ковида. По абсолютному числу инфицированных Ростовская область многие месяцы остается в числе лидеров, сейчас она занимает шестое место в стране после столичного региона, Санкт-Петербурга, Нижегородской и Свердловской областей.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG